roti tawar cokelat putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti tawar
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan resep dasar:
- 600 gram tepung terigu protein tinggi
- 9 gram ragi instan
- 40 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 350 ml air es
- 60 gram mentega putih
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Ambil 180 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 150 gram adonan putih dan 30 gram adonan cokelat. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan putih. Letakkan adonan cokelat yang sudah digiling. Gulung. Giling lagi panjang dan gulung.
- Letakkan di loyang 30x12x12 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup 1/2 loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
- Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 potong