NASI GURIH KAMBING BUMBU NGOHIONG

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 11:13 WIB
NASI GURIH KAMBING BUMBU NGOHIONG (retno)

nasi gurih kambing bumbu ngohiong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging kambing utuh
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1.000 ml air
  2. Bahan bumbu:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincnag halus
    • 2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 600 ml air
    • 250 gram beras
    • 1 blok kaldu sapi
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai empuk. Angkat dan potong-potong.
  2. Bumbu: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan bumbu ngohyong, cabai bubuk, cengkeh, dan kayumanis. Aduk rata. Tambahkan daging kambing. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kaldu sapi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan beras. Masak sampai meresap.
  5. Kukus 40 menit sampai matang.

Untuk 4 porsi