nasi gurih kambing bumbu ngohiong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging kambing utuh
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1.000 ml air
- Bahan bumbu:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincnag halus
- 2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 600 ml air
- 250 gram beras
- 1 blok kaldu sapi
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai empuk. Angkat dan potong-potong.
- Bumbu: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan bumbu ngohyong, cabai bubuk, cengkeh, dan kayumanis. Aduk rata. Tambahkan daging kambing. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kaldu sapi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan beras. Masak sampai meresap.
- Kukus 40 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi