WAFEL

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 11:16 WIB
WAFEL (retno)

wafel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 75 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 4 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 150 gram gula pasir
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata. Diamkan 2 jam.
  5. Panaskan cetakan bapel. Oles dengan margarin. Tuang adonan.
  6. Biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan. Biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah