wafel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- Bahan:
- 4 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan kocokan telur. Aduk rata. Diamkan 2 jam.
- Panaskan cetakan bapel. Oles dengan margarin. Tuang adonan.
- Biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan. Biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah