pastel tutup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 potong (315 gram) paha ayam
- 50 gram wortel, dipotong kotak
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong panjang
- 3 buah (100 gram) sosis sapi, dipotong bulat setebal 1/2 cm
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml susu cair
- 30 gram soun, direndam, dipotong-potong
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 butir telur rebus, potong 4 bagian
- Bahan kulit:
- 650 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus ayam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Sisihkan 500 ml air kaldunya dan suwir-suwir dagingnya. Timbang 150 gram ayam suwir.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan wortel, jamur kuping, sosis sapi, dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata.
- Kulit: campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang tumisan dan telur di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan adonan kulit.
- Oles atasnya dengan kuning telur.
- Oven dengan api atas asal kekuningan.
Untuk 8 buah