WARMBALL

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 11:27 WIB
WARMBALL (retno)

warmball

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 100 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair
  5. Bahan isi (kocok rata):
    • 100 gram mentega putih
    • 25 gram margarin
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 1 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Biang: uleni biang sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  2. Campur biang, tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Kempiskan adonan dan bulatkan lagi. Diamkan 90 menit di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Belah roti. Oles dengan isi.

Untuk 19 buah