rhum horn
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air es
- 175 gram pastry margarin, digiling
- 1 kuning telur untuk olesan
- 1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan
- Bahan isi:
- 450 ml susu cair
- 90 gram gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1 1/2 sendok makan margarin
- 1 1/2 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 elastis. Bulatkan. Bungkus plastik dan simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling melebar. Isi dengan pastry margarin. Lipat. Rapatkan. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Simpan 10 menit dalam lemari es.
- Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Setiap lipatan diamkan 10 menit dalam lemari es.
- Giling lagi tipis. Lipat lipat bagian atas ke arah tengah, bagian bawah ke arah tengah. Lipat dua bagian (lipatan dobel). Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong panjang dengan lebar 1 cm. Lilitkan di cetakan horn tanpa dioles. Rekatkan paling ujung dengan air.
- Letakkan di loyang tanpa dioles. Oles kuning telur. Tabur gula pasir kasar.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: rebus bahan isi, kecuali kuning telur, margarin, dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai kental. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan margarin dan rhum. Aduk rata.
- Semprot horn dengan bahan isi.
Untuk 27 buah