RHUM HORN

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 11:29 WIB
RHUM HORN (retno)

rhum horn

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 ml air es
    • 175 gram pastry margarin, digiling
    • 1 kuning telur untuk olesan
    • 1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 450 ml susu cair
    • 90 gram gula pasir
    • 50 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 1 1/2 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 elastis. Bulatkan. Bungkus plastik dan simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling melebar. Isi dengan pastry margarin. Lipat. Rapatkan. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Simpan 10 menit dalam lemari es.
  3. Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Setiap lipatan diamkan 10 menit dalam lemari es.
  4. Giling lagi tipis. Lipat lipat bagian atas ke arah tengah, bagian bawah ke arah tengah. Lipat dua bagian (lipatan dobel). Simpan 30 menit dalam lemari es.
  5. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong panjang dengan lebar 1 cm. Lilitkan di cetakan horn tanpa dioles. Rekatkan paling ujung dengan air.
  6. Letakkan di loyang tanpa dioles. Oles kuning telur. Tabur gula pasir kasar.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Isi: rebus bahan isi, kecuali kuning telur, margarin, dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai kental. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan margarin dan rhum. Aduk rata.
  9. Semprot horn dengan bahan isi.

Untuk 27 buah