PALMARA BANDENG

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:03 WIB
PALMARA BANDENG (freelance1)

palmara bandeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan bandeng, dipotong-potong
    • 1.500 ml air
    • 10 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 3 buah cabai hijau besar
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 50 gram mangga muda, dipotong panjang
    • 3 buah asam muda
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok makan garam
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh kunyit bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah sampai harum.
  3. Masukkan mangga, asam muda, dan tomat hijau. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan ikan bandeng. Masak sampai matang.

Untuk 8 potong