palmara bandeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan bandeng, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 50 gram mangga muda, dipotong panjang
- 3 buah asam muda
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok makan garam
- 2 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kemangi, dipetiki
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan bandeng dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh kunyit bubuk. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Masukkan mangga, asam muda, dan tomat hijau. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan bandeng. Masak sampai matang.
Untuk 8 potong