STIK AYAM

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:14 WIB
STIK AYAM (freelance1)

stik ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ayam giling
    • 50 gram tepung panir halus
    • 50 gram susu bubuk
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 ml air
    • 1 butir telur

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit sampai matang. Potong - potong.
  4. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 48 buah