OLIBALLEN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:17 WIB
OLIBALLEN (retno)

oliballen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 ml susu cair
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 75 gram fruit mixed (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
    • minyak padat untuk menggoreng
    • 75 gram gula halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan biang. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan fruit mixed. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  4. Sendokkan di minyak padat yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 25 buah