CANTIK MANIS KELAPA PANDAN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:22 WIB
CANTIK MANIS KELAPA PANDAN (retno)

cantik manis kelapa pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
    • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung hunkwe dengan sebagian santan (dari 475 ml santan). Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, air suji, pewarna hijau, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Angkat.
  4. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.

Untuk 18 bungkus