cantik manis kelapa pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
- 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung hunkwe dengan sebagian santan (dari 475 ml santan). Sisihkan.
- Rebus sisa santan, air suji, pewarna hijau, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hunkwe. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Angkat.
- Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Untuk 18 bungkus