cantik manis kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram kacang hijau kulit
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
- 200 ml santan kental instan
- 100 ml gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
Cara Pengolahan :
- Rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang. Saring dan ukur 300 ml air rebusan.
- Larutkan tepung hunkwe dengan air rebusan. Sisihkan.
- Rebus santan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung hunkwe. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
- Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Untuk 13 bungkus