LUMPIA TELUR KULIT JALA

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:30 WIB
LUMPIA TELUR KULIT JALA (freelance1)

lumpia telur kulit jala

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • 3 tetes pewarna kuning
  3. Bahan isi:
    • 100 gram wortel, diiris korek pai
    • 50 gram taoge
    • 100 gram udang, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan santan dan telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  2. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan adonan diatas wajan datar secara acak sehingga membentuk jaring.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  4. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan wortel dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula merah, dan kecap manis. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.

Untuk 6 buah