PEPES JAMUR HATI AMPELA

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:33 WIB
PEPES JAMUR HATI AMPELA (retno)

pepes jamur hati ampela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 pasang hati ampela, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai rawit
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 5 bungkus