pepes jamur hati ampela
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 pasang hati ampela, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 5 bungkus