TUMIS KERECEK

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:38 WIB
TUMIS KERECEK (retno)

tumis kerecek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram kerecek
    • 150 gram oncom, dibakar, dipotong kotak
    • 25 gram leunca
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh gula merah, disisir halus
    • 300 ml air
    • 1 tangkai seledri, diiris kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan oncom dan leunca. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan kerecek dan seledri. Aduk rata.

Untuk 5 porsi