SEPAT ASIN MASAK HIJAU

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:40 WIB
SEPAT ASIN MASAK HIJAU (retno)

sepat asin masak hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan tumisan:
    • 5 buah cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
    • 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumisan: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau keriting, cabai hijau besar, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan tomat hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan ikan sepat dengan disiram tumisan.

Untuk 4 porsi