sepat asin masak hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 ekor ikan sepat asin (130 gram), dicuci, digoreng
- Bahan tumisan:
- 5 buah cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
- 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Tumisan: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau keriting, cabai hijau besar, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan tomat hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Sajikan ikan sepat dengan disiram tumisan.
Untuk 4 porsi