pai ragout telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 75 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml air kaldu ayam
- 30 gram ayam suwir
- 25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 1 sendok makan seledri iris
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 30 butir telur puyuh mentah
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam suwir, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, kadu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Pipihkan di cetakan pai diameter 4 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Tuang bahan Isi. Pecahkan satu butir telur puyuh di atasnya.
- Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 30 buah