PAI RAGOUT TELUR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:42 WIB
PAI RAGOUT TELUR (freelance1)

pai ragout telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 30 gram ayam suwir
    • 25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 1 sendok makan seledri iris
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 30 butir telur puyuh mentah

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan ayam suwir, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, kadu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Pipihkan di cetakan pai diameter 4 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  6. Tuang bahan Isi. Pecahkan satu butir telur puyuh di atasnya.
  7. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 30 buah