lasagna bayam telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 3 butir telur
- 25 gram bayam, direbus, diperas, diiris halus
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 225 gram ayam giling
- 75 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 3 buah tomat, dibuang biji, dipotong dadu
- 3/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 6 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 3/4 sendok teh oregano
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar parut
- 20 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Dadar: kocok lepas telur. Masukkan air, bayam, tepung terigu, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 20 cm.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Ratakan. Gulung.
- Letakkan di pinggan tahan panas oval kecil yang dioles margarin. Siram dengan sisa bahan isi. Tabur keju cheddar parut dan tepung panir kasar.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 6 potong