LASAGNA BAYAM TELUR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:44 WIB
LASAGNA BAYAM TELUR (freelance1)

lasagna bayam telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dadar:
    • 3 butir telur
    • 25 gram bayam, direbus, diperas, diiris halus
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 225 gram ayam giling
    • 75 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 3 buah tomat, dibuang biji, dipotong dadu
    • 3/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 6 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 3/4 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 20 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Dadar: kocok lepas telur. Masukkan air, bayam, tepung terigu, dan margarin leleh. Aduk rata.
  2. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 20 cm.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  5. Ambil selembar dadar. Beri isi. Ratakan. Gulung.
  6. Letakkan di pinggan tahan panas oval kecil yang dioles margarin. Siram dengan sisa bahan isi. Tabur keju cheddar parut dan tepung panir kasar.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 6 potong