SAYUR PETIS SANTAN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:46 WIB
SAYUR PETIS SANTAN (retno)

sayur petis santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram labu siam, dipotong kotak
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 25 gram daun melinjo
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 50 gram taoge kedelai
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok makan petis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit merah, daun salam, lengkuas, serai, dan petis sampai harum.
  2. Masukkan santan, labu siam, jagung manis, garam, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan daun melinjo, belimbing wuluh, dan taoge. Aduk rata.

Untuk 6 porsi