STIK KEJU KENTANG JAGUNG BAKAR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:50 WIB
STIK KEJU KENTANG JAGUNG BAKAR (freelance1)

stik keju kentang jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung sagu
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 125 gram keju cheddar parut
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • minyak untuk menggoreng
    • 50 gram bubuk jagung bakar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
  2. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.

Untuk 360 gram