STIK KEJU KACANG

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:51 WIB
STIK KEJU KACANG (freelance1)

stik keju kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung sagu
    • 50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 125 gram keju cheddar parut
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
  2. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 10 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 390 gram