KACANG PANJANG TUMIS JAMUR TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:51 WIB
KACANG PANJANG TUMIS JAMUR TELUR PUYUH (retno)

kacang panjang tumis jamur telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lonjor kacang panjang, masing-masing dipotong 3 cm
    • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 8 butir telur puyuh rebus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 175 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan jamur merang dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan telur puyuh, kecap asin, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi