NANGKA MUDA BUMBU KENCUR

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 02:57 WIB
NANGKA MUDA BUMBU KENCUR (retno)

nangka muda bumbu kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 100 gram tempe kukus, ditumbuk kasar
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 buah cabai merah besar, diiris bulat
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris bulat
    • 10 gram daun melinjo
    • 50 gram taoge kedelai
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tempe dan bumbu halus. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan nangka. Masak sampai matang.
  2. Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, daun melinjo, taoge, daun salam, lengkuas, serai, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.

Untuk 6 porsi