nangka muda bumbu kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 100 gram tempe kukus, ditumbuk kasar
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah cabai merah besar, diiris bulat
- 1 buah cabai hijau besar, diiris bulat
- 10 gram daun melinjo
- 50 gram taoge kedelai
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 9 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tempe dan bumbu halus. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan nangka. Masak sampai matang.
- Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, daun melinjo, taoge, daun salam, lengkuas, serai, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Untuk 6 porsi