cake pandan cokelat kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 7 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 75 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 30 gram kelapa kering instan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan air suji, pewarna hijau muda, garam, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x7 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata dan dinginkan.
- Belah 3 cake. Masukkan salah satu cake dalam ring 20x20 cm.
- Oles dengan sebagian bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles lagi dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Dinginkan.
Untuk 20 potong