CAKE PANDAN COKELAT KELAPA

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:00 WIB
CAKE PANDAN COKELAT KELAPA (freelance1)

cake pandan cokelat kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 7 butir telur
    • 175 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 170 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok makan air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 5 tetes pewarna hijau muda
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 75 ml susu cair
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 30 gram kelapa kering instan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan air suji, pewarna hijau muda, garam, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x7 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata dan dinginkan.
  6. Belah 3 cake. Masukkan salah satu cake dalam ring 20x20 cm.
  7. Oles dengan sebagian bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles lagi dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Dinginkan.

Untuk 20 potong