GULAI PAGAR PURI

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:09 WIB
GULAI PAGAR PURI (retno)

gulai pagar puri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging kambing, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
    • 150 gram terung medan (terung telunjuk)
    • 2 buah kapulaga
    • 4 cm kayumanis
    • 1 sendok makan garam
    • 4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai empuk. Tambahkan terung medan. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi