gulai pagar puri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging kambing, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
- 150 gram terung medan (terung telunjuk)
- 2 buah kapulaga
- 4 cm kayumanis
- 1 sendok makan garam
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai empuk. Tambahkan terung medan. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi