SATE DAGING BUMBU KARI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:17 WIB
SATE DAGING BUMBU KARI (freelance1)

sate daging bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging has dalam, dipotong kotak
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok teh bumbu kari
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai meresap.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

untuk 10 tusuk