sate daging bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has dalam, dipotong kotak
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok teh bumbu kari
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh asam jawa
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, dibakar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai meresap.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
untuk 10 tusuk