rendang daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging top side
- 1.500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 2 buah asam kandis
- 500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh merica
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Potong-potong daging melawan serat.
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daging. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
- Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
untuk 6 porsi