DENDENG RAGI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:25 WIB
DENDENG RAGI (freelance1)

dendeng ragi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sengkel, diiris tebal 1/2 cm melawan serat
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok teh asam jawa
    • 900 ml air
    • 200 gram kelapa parut kasar
  2. Bumbu halus:
    • 13 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan gula merah sisir

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas daging dengan bumbu halus.
  2. Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan asam jawa.
  3. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
  4. Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap.

untuk 5 porsi