tuna masak woku
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram ikan tuna, dipotong-potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 lembar daun pandan, diiris
- 1 lembar daun kunyit, diiris
- 3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
- 50 gram daun kemangi, dipetiki
- 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 700 ml air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit, dibakar, dicincang
- 2 cm jahe
- 8 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
- Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
- Tambahkan ikan tuna. Masak sampai meresap.
untuk 6 porsi