TUNA MASAK WOKU

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:28 WIB
TUNA MASAK WOKU (freelance1)

tuna masak woku

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram ikan tuna, dipotong-potong
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 lembar daun pandan, diiris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
    • 50 gram daun kemangi, dipetiki
    • 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 700 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 2 cm kunyit, dibakar, dicincang
    • 2 cm jahe
    • 8 butir kemiri, disangrai
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
  3. Tambahkan ikan tuna. Masak sampai meresap.

untuk 6 porsi