bingka tape wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 200 gram tape singkong, dihaluskan
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Blender tape singkong dan santan sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut. Masukkan campuran tape singkong. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu, tepung beras, dan garam yang sudah diayak dan diaduk rata.
- Tuang di loyang diameter 16 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 65 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 8 potong