MI TAPE KINCA WIJEN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:35 WIB
MI TAPE KINCA WIJEN (retno)

mi tape kinca wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tape singkong
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
  2. Bahan saus:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 3 buah nangka, dipotong kotak
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal. Giling tipis digilingan mi ketebalan no.7 (ukuran paling tebal no.1).
  2. Potong dengan gilingan mi sambil ditabur tepung.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Saus: rebus santan dan gula merah sampai gula larut. Tambahkan nangka dan wijen. Aduk rata.
  5. Sajikan mi tape dengan sausnya.

Untuk 6 porsi