ROTI GORENG DAGING

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG DAGING (retno)

roti goreng daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong-potong
    • 100 ml susu cair
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 1 1/4 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Celup roti tawar dengan susu cair. Tiriskan.
  4. Isi dengan bahan isi. Bentuk bola-bola.
  5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 12 buah