tumis tempe dan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong panjang, digoreng
- 75 gram jamur merang, dibelah dua
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 tangkai kucai, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 3 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan taosi sampai harum. Tambahkan jamur merang dan tempe. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi