TUMIS TEMPE DAN JAMUR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:42 WIB
TUMIS TEMPE DAN JAMUR (freelance1)

tumis tempe dan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong panjang, digoreng
    • 75 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan taosi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 tangkai kucai, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan taosi sampai harum. Tambahkan jamur merang dan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 4 porsi