TUMIS SAWI CABAI KERING

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:44 WIB
TUMIS SAWI CABAI KERING (freelance1)

tumis sawi cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 6 tangkai (100 gram) sawi hijau, dipotong-potong
    • 50 gram udang, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 buah cabai kering, dipotong-potong, ditumbuk kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi