tumis sawi cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram sawi putih, dipotong-potong
- 6 tangkai (100 gram) sawi hijau, dipotong-potong
- 50 gram udang, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 buah cabai kering, dipotong-potong, ditumbuk kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi