TALAS GORENG BALUT KACANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:50 WIB
TALAS GORENG BALUT KACANG (retno)

talas goreng balut kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram talas, dipotong korek api
    • 100 gram udang giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 75 gram tepung tapioka
    • 2 sendok makan air
    • 2 sendok teh taoco
  2. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram kacang tanah, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan. Bentuk bola-bola.
  2. Celup ke telur. Gulingkan di kacang tanah.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan sambal botol.

Untuk 28 buah