donat kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 100 gram butter cream untuk olesan
- 300 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang sambil diaduk - aduk.
- Oles atasnya dengan butter cream. Gulingkan di keju cheddar parut. Letakkan di cup kertas.
Untuk 38 buah