DONAT KENTANG KEJU

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:53 WIB
DONAT KENTANG KEJU (retno)

donat kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 30 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 100 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram butter cream untuk olesan
    • 300 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang sambil diaduk - aduk.
  5. Oles atasnya dengan butter cream. Gulingkan di keju cheddar parut. Letakkan di cup kertas.

Untuk 38 buah