nastar kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan isi:
- 75 gram kacang tanah sangrai
- 35 gram gula pasir
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1/8 sendok teh madu
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut. Bentuk bulat kecil.
- Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 540 gram