CAKE MOKA COKELAT GULUNG MINI

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:55 WIB
CAKE MOKA COKELAT GULUNG MINI (retno)

cake moka cokelat gulung mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 80 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  5. Siapkan loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang setengah bagian adonan cokelat di sisi loyang. Tuang setengah bagian adonan moka di sebelahnya. Tuang lagi adonan cokelat dan terakhir adonan moka.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Bagi 2 kue. Oles bagian bawahnya dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.

Untuk 20 potong