heci udang mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 100 gram udang cincang kasar
- 50 gram wortel, dipotong kotak
- 50 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan tahu, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Siapkan sendok sayur. Celup dalam minyak goreng sampai panas.
- Tuang setengah bagian adonan kulit. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan kulit. Goreng sampai matang.
- Sajikan dengan cabai rawit.
Untuk 20 buah