HECI UDANG MINI

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:57 WIB
HECI UDANG MINI (retno)

heci udang mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 100 gram udang cincang kasar
    • 50 gram wortel, dipotong kotak
    • 50 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 400 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan tahu, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  4. Siapkan sendok sayur. Celup dalam minyak goreng sampai panas.
  5. Tuang setengah bagian adonan kulit. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan kulit. Goreng sampai matang.
  6. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 20 buah