PUTRI SALJU SAGU

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 03:58 WIB
PUTRI SALJU SAGU (freelance1)

putri salju sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 30 gram santan kental instan
    • 1 kuning telur
    • 100 gram kacang tanah bubuk
    • 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan dan ayak, ditimbang 205 gram
    • 50 gram gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan santan dan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Sajikan dengan digulingkan dalam gula tepung.

Untuk 500 gram