putri salju sagu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 30 gram santan kental instan
- 1 kuning telur
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan dan ayak, ditimbang 205 gram
- 50 gram gula tepung untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan santan dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Sajikan dengan digulingkan dalam gula tepung.
Untuk 500 gram