KUE KERING GAPIT KURMA

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:00 WIB
KUE KERING GAPIT KURMA (freelance1)

kue kering gapit kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 50 gram kurma, dipotong panjang 4 cm
    • 2 kuning telur dan 1 sendok teh air, dikocok lepas untuk olesan
    • 50 gram gula pasir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm. Isi kurma dan lipat dua. Tangkupkan tapi tidak rapat.
  4. Letakkan posisi berdiri. Oles dengan bahan olesan. Tabur gula pasir kasar.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 336 gram