ONGOL-ONGOL SINGKONG COKELAT

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:00 WIB
ONGOL-ONGOL SINGKONG COKELAT (retno)

ongol-ongol singkong cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 175 gram gula pasir
    • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
  2. Bahan taburan:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur cokelat bubuk, gula pasir, santan, garam, dan agar-agar. Aduk rata.
  3. Tuang ke singkong parut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
  5. Kukus 40 menit sampai matang. Potong-potong. Gulingkan di kelapa parut.

Untuk 20 porsi