ongol-ongol singkong cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya
- 25 gram cokelat bubuk
- 175 gram gula pasir
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
- Campur cokelat bubuk, gula pasir, santan, garam, dan agar-agar. Aduk rata.
- Tuang ke singkong parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
- Kukus 40 menit sampai matang. Potong-potong. Gulingkan di kelapa parut.
Untuk 20 porsi