SEMPRIT MOKA KACANG

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:01 WIB
SEMPRIT MOKA KACANG (freelance1)

semprit moka kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram cokelat masak pekat leleh, untuk pencelup dan olesan
    • 50 gram kacang tanah, cincang halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan moka pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga dengan spuit kerang.
  4. Semprot panjang 4 cm diatas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan.
  6. Ambil sepotong kue kering. Oles dengan cokelat masak pekat leleh. Tangkupkan. Celup ujung-ujungnya dengan cokelat masak pekat leleh. Tabur dengan kacang tanah.

Untuk 345 gram