RISOLES JAGUNG MANIS

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:04 WIB
RISOLES JAGUNG MANIS (retno)

risoles jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dadar:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 310 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml air
    • 1 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
    • 125 gram jagung pipil rebus, dimemarkan
    • 1 batang seledri, diiris halus
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan pencelup:
    • 5 butir telur, dikocok lepas
    • 200 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam suwir, jagung pipil, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Biarkan dingin.
  3. Dadar: aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan susu cair dan telur sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar kecil diameter 10 cm.
  5. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat.
  6. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 26 buah