risoles jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 310 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml air
- 1 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
- 125 gram jagung pipil rebus, dimemarkan
- 1 batang seledri, diiris halus
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 5 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam suwir, jagung pipil, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Biarkan dingin.
- Dadar: aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan susu cair dan telur sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar kecil diameter 10 cm.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 26 buah