KUE KERING KACANG HAVERMUT KAYUMANIS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:05 WIB
KUE KERING KACANG HAVERMUT KAYUMANIS (freelance1)

kue kering kacang havermut kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 30 gram havermut, dihaluskan
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang tanah cincang kasar, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Gulingkan di kacang tanah.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 425 gram