klappertart pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 50 ml santan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 kuning telur, dikocok rata
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 50 gram kismis, dibelah dua, direndam dalam 2 sendok makan rhum
- 50 gram kenari, diiris panjang
- 75 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, air suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung terigu, tepung maizena, dan 50 ml santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di mangkuk aluminium foil yang dioles margarin. Tabur kenari.
- Letakkan dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 13 buah