kue kering kismis madu lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 100 gram cokelat masak putih leleh untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan madu, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Celup setengah bagian dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 450 gram