KUE KERING PISANG CAMPUR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:09 WIB
KUE KERING PISANG CAMPUR (freelance1)

kue kering pisang campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 25 gram gula palem
    • 1 buah (100 gram) pisang ambon, dihaluskan
    • 1 butir kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 30 gram rice crispy, dimemarkan kasar
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 25 gram meises cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy, kacang tanah, dan meises cokelat. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 620 gram