kue kering pisang campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 25 gram gula palem
- 1 buah (100 gram) pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram rice crispy, dimemarkan kasar
- 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 25 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy, kacang tanah, dan meises cokelat. Aduk rata.
- Sendokkan adonan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 620 gram