pastel panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 70 gram mentega putih
- 100 ml air
- 1 kuning telur
- Bahan b:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 175 gram mentega putih
- 1 kuning telur untuk olesan
- 10 gram wijen untuk taburan
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 100 gram daging ayam, dipotong kotak
- 50 gram buncis, diiris halus
- 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan buncis, kentang, kaldu ayam bubuk, kari bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Uleni bahan A sampai kalis. Bulatkan. Diamkan 15 menit.
- Aduk bahan B sampai bergumpal. Pipihkan di plastik.
- Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B. Lipat dan bungkus.
- Giling lagi panjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah.
- Balik adonan. Giling panjang. Lipat sekali lagi. Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong diameter 7 cm. Beri isi. Lipat. Pilin sisinya.
- Letakan di loyang yang dioles tipis margarin. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur wijen.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 25 buah