DADAR GULUNG COKELAT KEJU

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:13 WIB
DADAR GULUNG COKELAT KEJU (retno)

dadar gulung cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dadar:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 350 ml air
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 10 tetes cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan susu cair, dilarutkan untuk pengental
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan rhum
    • 75 gram keju cheddar parut untuk isi

Cara Pengolahan :

  1. Dadar: campur bahan dadar, kecuali cokelat pasta, sampai rata. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Semprot adonan cokelat di atas teflon diameter 18 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
  3. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata. Tuang diatas nampan. Tutup plastik dan biarkan dingin.
  5. Ambil selembar dadar. Beri isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat dan gulung.

Untuk 15 buah