dadar gulung cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula tepung
- 350 ml air
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 10 tetes cokelat pasta
- Bahan isi:
- 300 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan susu cair, dilarutkan untuk pengental
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan rhum
- 75 gram keju cheddar parut untuk isi
Cara Pengolahan :
- Dadar: campur bahan dadar, kecuali cokelat pasta, sampai rata. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan cokelat di atas teflon diameter 18 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
- Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata. Tuang diatas nampan. Tutup plastik dan biarkan dingin.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat dan gulung.
Untuk 15 buah