AYAM MASAK KECAP

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:16 WIB
AYAM MASAK KECAP (retno)

ayam masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 1 sendok makan air asam, (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris miring
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang, diiris miring
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang dan berkulit.
  2. naskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam goreng. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 20 potong